今日のコスモス会は料理教室。ブラジル料理「ストグロノフェー デ フランゴ」を教えてもらった。「フランゴ」はチキンのことで、ハッシュドビーフのチキン版とか。
これが出来上がったところ。お茶はルイボスティー。右上の小さな丸いものは、今日の料理を教えてくれたWさんが作ってきてくださったお菓子。ココとコンデンスミルクでできているそうだ。
これはサブで教えてくれたEさん(驚くほど足が長くて、私の首のあたりにウエストがくる)がホワイトボードに書いてくれたレシピ。
全部で12人(あと赤ちゃんひとり)と参加者がいくぶん少な目で、なんだかのどかな調理風景。ハラルのチキン使用の人が3人。
一口大に切った鶏肉に塩コショーするほかは、チーズの塩分くらいだけのせいか優しい味で、油こくもなく、とても美味しかった。トッピングのポテトチップも、塩味はあまりない。これもブラジルのものをWさんが持ってきてくださった。
estava delicioso ごちそうさまでした。